AOC LIRAC ROUGE - CUVÉE DIVINITAS
Nos Cuvées
  • Sols : Sablonneux/calcaire et galets roulés en surface.
  • Cépages : Syrah 70%, Grenache noir 20%, Mourvèdre 10%.
  • Taux alcoométrique : 14,5°
  • Production : 15 000 bouteilles.
  • Conservation : Potentiel de garde de 8 ans.
  • Caractéristiques techniques :
      Vendanges manuelles et éraflage total. Vinification traditionnelle avec un temps de maturation allant de 18 à 21 jours et une température maîtrisée. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne (50%), le reste en foudre, pendant un an.
  • Notes de dégustation :
      Couleur noire très intense. Un nez marqué par des arômes de cerise et fruits rouges, particulièrement de cassis. En bouche, ce vin charpenté se distingue des autres par sa complexité aromatique. Servi à température ambiante, 18-19°C, il accompagnera à merveille les viandes rouges en sauce ainsi que les gibiers.
  • Distinctions :
    • 1 étoile - Guide Hachette des Vins 2014
    • 1 étoile - Guide Hachette des Vins 2013
    • Médaille de Bronze - International Wine & Spirit Competition 2013
    • Recommandation - Decanter Asia Wine Award 2012
    • 1 étoile - Guide Hachette des Vins 2011
    • Médaille d'Or - Concours des grands vins de France de Mâcon 2005